세계인의 감자입맛 이야기3
우리나라의 감자에 비해 종류가 다양하고 조리법도 다양하다 우리나라의 감자가
한 두가지의 종류를 다량으로 생산하는 반면 다른 나라에서는 다양한 종류의
감자를 판매하고 있다
유콘 골드(Yukon Golds)
올 레드 포테이토(All Red Potatoes)
핀걸링(Fingerlings)
루비 크레센 바나나 핀걸링(Ruby Crescent Banana Fingerling)
버터크림(Buttercreams)
러셋(Russets)
레드 포테이토(Red Potatoes)
올 블루 포테이토(All Blue Potatoes)
퍼플 퍼루비안 포테이토(Purple Peruvian Potatoes)
감자의 특성에 맞는 다양한 요리를 즐길 수 있다
세계인의 감자요리를 만들어 보자
1.감자스프
냄비에 버터한 스푼을 넣고 녹인뒤 같은량의 밀가루를 약불에서 볶아 루를 만든다
감자2개와 양파1/3를 얇게 썰어서 넣고 중불에서 볶아준다
감자가 익으면 우유600ml를 넣고 센불-->중불로 끓여준다
한김 식히고 핸드블렌더로 갈아준다
슬라이스 치즈 한장을 넣고 녹인 뒤 소금 후추로 간하면 완성!!!
2.메쉬드포테이토
감자 3개를 쪄서 껍질을 벗기고 뜨거울 때 으깨놓는다
으깬감자가 뜨거울 때 버터 두 큰 술을 넣어 섞는다
우유나 생크림을 50ml 넣는다
좋아하는 기호의 치즈를 넣어 섞어주면 완성!!!
3.감자크로켓
양파35g, 당근35g, 햄50g을 잘게 다진다음 팬에 기름을 두르고 소금후추로 간하고 볶는다
감자2개를 쪄서 으깨주고 볶은 재료들과 함께 섞어준다
감자를 타원형으로 만들어 놓는다
계란1/2, 밀가루2큰술,물 한스푼반,마요네즈1/2스푼을 만들어 계란옷을 입힌다
빵가루를 묻히고 기름에 노릇하게 튀겨주면 완성!!!
4.감자그라탕
감자를 삶아서 먹기좋은 크리고 잘라주고 소금 후추로 간하여 준다
감자위에 양파,브로콜리 베이컨또는 닭가슴살 토마토 마리네이드 한것을 올려준다
피자치즈를 뿌려주고 180도 오븐에 10정도 구워주면 완성!!!
5.감자채피자(도우 만들기 어려워잉~~)
감자는 씻어서 껍질을 벗기고 최대한 가늘게 채를 썰어 둔다
감자 전분을 감자채에 섞어주고 소금으로 간한다
후라이 팬에 넉넉히 기름을 부은 뒤 감자채를 피자 모양만큼 동그랗고 두껍게 부쳐낸다
중불에서 익히다가 약불로 줄여 뒤집어 가며 속까지 익힌다
토마토소스를 바르고 여러가지 토핑재료(옥수수,베이컨,파프리카 올리브등)를 올린다
피자치즈를 뿌려주고 오븐이나 전자렌지에 치즈가 녹을 정도만 익혀주면 완성!!!
6.감자샐러드
감자를 삶아 먹기좋은 크기로 잘라둔다
사과, 리코타치즈, 양파, 양상추 또는 어린잎 채소를 감자와 같은 크기로 자른다
올리브오일이나 참깨소스, 요플레를 끼얹어 먹는다
7.감자샌드위치
감자를 삶아서 으깨준다 소금 후추로 간하기
당근 오이 양파 햄을 잘게 썰고 으깬감자에 넣고 마요네즈를 뿌려 섞어준다
빵 안에 가득 넣어 주면 완성!!!
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