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건강

기적의 나무 모링가

모링가의 6가지 효능


모링가는 수천 년 동안 건강 상 이점으로 칭송 받고있는 식물입니다. 

모링가에는 건강한 항산화 제와 생물 활성 식물 화합물이 매우 풍부합니다.


1. 모링가는 매우 영양가가 높습니다


모링가는 인도북쪽이 원산지인 꽤 큰 나무입니다

높이가 6미터까지 크기도 합니다 

모링가 나무의 거의 모든 부분은 나뭇잎과 가지로 구성되며 

일반적으로 인도와 아프리카 지역에서 식용합니다 

전통 한약의 성분으로 먹거나 사용할 수 있습니다

특히 잎은 많은 비타민과 미네랄의 훌륭한 원천으로

모링가 잎은 중요한 영양소가 풍부합니다

단백질 

비타민 B6 

비타민 C

리보플라빈

비타민A

마그네슘 

철분

등 

90가지 이상의 영양소와 40가지 이상의 

항산화성분이 풍부하게 포함되어 있습니다



2. 모링가는 항산화 물질이 풍부합니다

산화 방지제는 우리 몸에서 활성산소에 대해 작용하는 화합물입니다

활성산소의 수치가 높으면 산화 스트레스를 유발하여 

심장 질환 및 제 2 형 당뇨병과 같은 만성 질병에 영향을 줄 수 있습니다 

퀘르세틴은 강력한 항산화 역할을 해서 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다

클로로겐산 (chlorogenic acid)은 커피에서 다량으로 발견되는 

chlorogenic acid는 식사 후에 

적당한 혈당 수치를 유지할 수 있습니다

한 연구에 따르면 모링가 잎 분말 7 그램 (1.5 티스푼)을 

매일 3 개월 복용하면 혈액 항산화 수치가 눈에띄게 증가하는 것으로 나타났습니다


3. 모링가는 혈당 수준을 낮출 수 있습니다

고혈당은 심각한 건강 문제 일 수 있습니다. 사실 당뇨병의 주된 특징입니다.

시간이 지남에 따라 고혈당은 심장 질환을 비롯한 심각한 건강 문제의 위험을 높입니다

이런 이유로 혈당을 건강한 한도 내에서 유지하는 것이 중요합니다

흥미롭게도 몇몇 연구에 따르면 모링가가 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있다고합니다

한 연구에서 30 명의 여성들이 매일 7 달 동안 모링가 잎 분말을 3 개월 동안 섭취했을 때 

공복 혈당을 13.5 % 감소시켰습니다.


4. 모링가는 염증을 감소시킬수 있습니다

염증은 감염이나 부상에 대한 신체의 자연스런 반응입니다

그것은 보호 기제로서 필수적이지만 장기간 지속될 때 주요 건강 문제가 될 수 있습니다

모링가 잎, 줄기 및 씨앗에는 항 염증 세포가 존재하는 것으로 나타났습니다


5. 모링가는 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다 

혈액에서 콜레스테롤 수치가 높으면 심장병의 위험이 증가합니다

많은 식물성 식품이 콜레스테롤을 효과적으로 줄일 수 있습니다



6. 모링가는 비소 독성으로부터 보호해 줍니다

음식과 물의 독성 오염은 세계의 많은 지역에서 문제입니다 

쌀에은 특히 많이 함유되어 있을 수 있습니다 

음식이나 물의 비소는 즉시 독성의 증상을 일으키지 않지만 

장기간 노출은 건강 문제로 이어질 수 있습니다 

관찰 연구에 따르면 장기간 비소에 노출되면 암과 심장 질환의 위험이 증가 할 수 있습니다  

여러 연구에서 모링가의 잎과 씨앗이 비소 독성의 일부 영향으로부터 보호합니다 

모링가는 전통 의학에서 사용 되어온 인도 나무로 매우 오래되었습니다 

모링가는 여러 가지 다른 상태와 질병을 치료하는 데 사용되어 왔지만, 

일부만 과학적으로 연구되었습니다 


먹는 방법


모링가 말린잎을 넣어 밥으로 먹기

모링가 잎은 말리는 과정을 통해 영양성분들이 농축되기 때문에 

말려서 건잎으로 먹으면 더 좋습니다

밥에 다섯 손가락 끝으로 두번 정도 집어 밥에 넣어 조리 합니다


차로마시기

물을 끓인다음 뚜껑을 열어 한번 김 빼낸 후 말린 모링가 잎을 넣고 우려내면 됩니다.

끓을 때 차 잎을 넣어주면 향을 잃게 되니 

향과 함께 즐기고 싶으시다면 유의해서 끓여야 합니다


요구르트에 넣어 먹기

직접만든 유산균 요구르트에 제철과일과 호두, 잣 등의 견과류를 넣고

모링가 잎 가루를 2숟가락 넣습니다 

여기에 모링가 씨앗을 100ml 기준 5알정도 넣어 갈아서 간식으로 먹습니다


부작용

모링가를 과복용 할 경우 섬유질이 증가함으로 

설사나 복통복부팽만 등 의 현상이 일어날 수 있습니다 

성인의 경우 1g이내로 먹으며 차차 늘려가도록 하면 됩니다

모링가의 뿌리는 독성이 있어서 신체마비 또는 사망에 이를 수 있습니다

임신부나 수유중의 여성은 자궁수축이나 유산의 가능성이 있습니다