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음식

수미네 반찬 - 고사리 굴비조림,연근전


'수미네 반찬' 첫방송에서 선보인 엄마가 해주시던 그리운 음식들...

'수미네 반찬' 프로그램이 성공적으로 첫 방송을 마쳤네요


아카시아 꽃 튀김

아카시아 꽃으로 튀김은 해주시던 어머니!!! 아카시아꽃이 피면 엄마생각이 나~~


조청에 찍어 먹어보면 순백의 꽃처럼 향기까지 품은 깨끗한 맛이 일품이라지요~


국가대표금 셰프3인방과 함께하는 시간!!!

44년 중식의 대가  여경래

이탈리안셰프  최현석

대한민국 유일의 불가리안 셰프 미카엘 아쉬이노프


고사리

고사리의 독성과 쓰맛을 빼기위해

끓는 물에 충분히 삶아진 고사리를 건져낸 다음

찬물로 식혀줍니다

그리고 날씨좋은 날 햇빛에 말려주면 

식탁에 오를 준비 완료!!


산에서 나는 쇠고기 고사리

정말 소고기 식감에 소고기 맛이 납니다


고소한 굴비의 맛과 고사리의 만남 고사리 굴비조림

보리굴비는 진달래꽃 피는 4월에 만들어라

해풍에 말린 조기를 항아리에 넣어 겉보리를 채워 저장한 굴비를 보리굴비라 합니다

보리의 향이 비린내를 잡고 껍질 성분이 굴비를 숙성시켜줍니다


고사리 굴비조림을 만들어 보아요

쌀뜨물을 보리굴비가 15마리를 잠길정도로 넣습니다 1.5리터

미리끓여놓은 물에 간장은 간장7스푼정도 국간장 1스푼정도(?) 

셰프본능으로 김수미 선생님의 감으로 하는 요리를 따라하느라 진땀을 뺐네요~~

고사리를 넣고

마늘은 한줌(3스푼)정도를 넣습니다


조물조물 무쳐준 다음 주재료를 넣습니다

양파1개 도톰하게 채 썰고

홍고추2개는 크게 어슷썰어 준비합니다


대파 흰부분 초록부분 섞어서 4줄기정도

대파도 큼직큼직 어슷썰기


고사리가 끓기 시작하면 뒤집어줍니다

간을 맞추는 시간~~


10분정도 쌀뜨물에 담가둔 굴비를 고사리 위에 올려줍니다

양파와 홍고추에 쌀뜨물을 조금 넣습니다

고춧가루4스푼을 넣습니다

양념을 냄비에 부어줍니다

그리고 어느정도 끓으면 양념이 잘 배도록 국물을 끼얹어준다


20~30분간 끓여주면 보리굴비의 진한맛이 고사리에 배어 더욱 깊은 맛이 납니다

대파를 넣어 단맛을 더해줍니다


고춧가루로 비릿내를 제거해줍니다

중불로 10분 끓어준다


참기름 1스푼과 통깨 반주먹 넣어서 완성!!!


연근전




연근을 약20분간 소금물에 담가놓으면 

특유의 떫은 맛을 제거해주고 갈변현상을 방지해준다



연근전에는 초간장이지~


보답의 의미로 3명의 셰프들이 선사한 요리는

중국식 고사리잡채를 선보인 여경래셰프


고사리 연근 카나페을 선보인 미카엘 아쉬이노프 셰프


고사리튀김을 선보인 이탈리안셰프  최현석


한상 똭!!

누룽지 까지 정말 맛있겠네요~~


김수미님꼐서 셰프님들 첫회는 살살한 거라는데 다음 주 기대됩니다~