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음식

수미네반찬-묵은지볶음,묵은지 목살찜 갑오징어순대

수미네 반찬 - 묵은지,오징어순대


오늘의 주전부리는 가래떡이네요~


가래떡에 기름을 살짝발라 노릇노릇하게 구워주세요!!

양념은 각자취향대로~ 꿀에도 먹고 설탕,간장에도 먹을 수 있어요

김에 싸서 간장에 콕 찍어먹어도 맛있는지 게스트분들 좋아하네요~






오늘의 요리는 지금쯤 김치냉장고에서 맛있는 묵은지로 변신해 있을 

김치를 활용한 묵은지 요리입니다 

장안에 화제였던 수미표 묵은지 볶음과 묵은지 목살찜!!!

그리고 갑오징어 순대 입니다

 

묵은지볶음


비법은 물에 3일을 담궈서 소금기와 젓갈냄새를 빼주기 위해 

하루에 한 번 3일 정도 담가야 군내가 사라지는 것이였군요~

비타민과 식이섬유가 풍부한 무청도 3일을 함께 담궈주신다네요~~


요리들어갑니다

배추와 무청을 끓은물에 넣고 물을 재료가 잠길만큼 자박자박~


올리브유는 알아서~(ㅋㅋ) 윤기가 돌만큼

그리고 한시간 푹~ 노골노골 곰삭아지게 중불로 줄이고 끓여주세요


30분 정도 끓인 후에 디포리와 멸치를 넣어 고소하고 감칠맛을 더해 

묵은지 볶음의 깊고 깔끔한 맛을 더 해줍니다

5인 가족기준

밴댕이(디포리)5마리 + 멸치10마리

10분~15분정도만 우려내고 빼낸다






묵은지 목살찜

목살에 칼집을 내서 양념이 잘 들어가게 해줍니다


칼집을 낸 목살을 김치 사이사이에 넣어주는군요

그러니 배추 꼭지를 자르면 절대 안됩니다


요리레시피






오징어순대


4~10월이 제철인 갑오징어는 

일반오징어에 비해 뼈가 길고 납작하며 

풍부한 단백질과 적은 지방은 물론 두툼한 살과 쫄깃한 식감을 가진 

고급 식재료입니다







오징어 순대의 속은 만두속 재료로 사용할 수 있겠어요~


셰프들이 만든요리는 무엇일까요?

여경래셰프 -묵은지 짜춘권


최현석셰프-묵은지 연어스테이크


미카엘셰프 -불가리아st묵은지 떡갈비


오늘도 어미니 손맛을 알려주기 위해 열일하신 수미쌤!!!

셰프님들과 함께 만든 음식들로 한 상 가득 채워졌네요~~~


출연진들이 혼밥하는 지인들에게 '수미네 반찬' 도시락 배달도 하고 스승님과 가족에게 음식을 전달하며 뜻깊은 시간을 갖는것도 인상적이였어요~


다음주 한 번도 공개된적 없는 간장게장 비결 최초공개한데요~ 기대 기대

기대됩니다