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음식

바삭한 튀김의 비법은 이연복셰프의 영업비밀 아닌 비밀

식어도 바삭한 튀김옷 만드는 비법은 이연복셰프의 영업비밀 아닌 비밀

바삭한 튀김을 원하지만 시중에서 판매하는 튀김가루 반죽으로는 바삭한 튀김을 구사하기는 어렵다. 이연복셰프는 '현지에서 먹힐까 중국편'에서 탕수육과 깐풍기,크림새우,칠리새우등 튀김을 할 때 식어도 바삭한 자신만의 영업레시피를 공개하였다.


1. 고구마전분 70: 감자전분20: 옥수수전분10의 비율로 섞어준다.

2. 물을 붓고 우윳빛이 돌 때까지 섞어준다.

3. 시간이 지난 후, 전분가루가 가라앉아 물과 분리되면 투명해진 물을 따라낸다.

4. 달걀을 풀어서 넣어준다.

5. 식용유를 많이 넣어준다 넣어준다.(튀길 때 반죽에서 기름이 다 뱉어지면서 더 바삭하게 된다고 한다)

6. 농도를 물로 조절해 주도 녹은 치즈정도의 농도로 맞추어 주면 된다.