식어도 바삭한 튀김옷 만드는 비법은 이연복셰프의 영업비밀 아닌 비밀
바삭한 튀김을 원하지만 시중에서 판매하는 튀김가루 반죽으로는 바삭한 튀김을 구사하기는 어렵다. 이연복셰프는 '현지에서 먹힐까 중국편'에서 탕수육과 깐풍기,크림새우,칠리새우등 튀김을 할 때 식어도 바삭한 자신만의 영업레시피를 공개하였다.
1. 고구마전분 70: 감자전분20: 옥수수전분10의 비율로 섞어준다.
2. 물을 붓고 우윳빛이 돌 때까지 섞어준다.
3. 시간이 지난 후, 전분가루가 가라앉아 물과 분리되면 투명해진 물을 따라낸다.
4. 달걀을 풀어서 넣어준다.
5. 식용유를 많이 넣어준다 넣어준다.(튀길 때 반죽에서 기름이 다 뱉어지면서 더 바삭하게 된다고 한다)
6. 농도를 물로 조절해 주도 녹은 치즈정도의 농도로 맞추어 주면 된다.
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