수미네 피크닉
가을 나들이 도시락
첫번째 메뉴-수미쌤의 유부초밥
수미쌤의 유부초밥에 울외가 들어가네요~
울외는 박과에 속하며 참외와 비슷하지만 단맛이 없고 크며 주로 장아찌를 만들어 먹어요
울외장아찌는 울외를 소금에 절여 수분을 뺴 술지게미로 만든 자연 발효시킨 식품으로
군산의 특산물로 특히 유명하다
씹히는 맛이 일품인 유부초밥의 비법입니다
최현석 셰프의 도시락 - 해물냉파스타
식어도 맛있는 요리라 나들이에 안성맞춤이네요~
여경래 세프의 도시락 - 멘보샤
시중에 판매하는 식빵으로도 만들 수 있어요
조금은 손이 덜 가는 방법이라면 방법이죠 ㅎㅎ~
미카엘셰프의 도시락 - 돼지고기안심말이
김밥대신 돼지고기안심말이도 괜찮은 메뉴네요~
속이 든든하겠어요 다만 식어도 맛이 있을지 그건 좀...
단풍이 참 예쁜 요즘 가족과 함께 나들이 갈때 셰프 도시락 활용해보면 어떨까요?
맛이 보장된 도시락이니까요~~
'음식' 카테고리의 다른 글
수미네반찬- 육개장 (0) | 2018.10.29 |
---|---|
20분만에 돼지고기 핏물빼기,30분만에 누린네 없는 돼지갈비찜으로~ (0) | 2018.10.22 |
수미네반찬-새뱅이무찌개,고춧잎된장무침,무말랭이 무침 (0) | 2018.10.19 |
수미네 반찬-오징어 볶음 (0) | 2018.10.11 |
수미네반찬-곤드레밥과 우렁된장찌개,더덕구이,녹두전 (0) | 2018.10.11 |