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음식

수미네 반찬-오징어 볶음

네번째반찬-오징어 볶음

꼭 해먹을려고 수미네 반찬 네번쨰 반찬- 오징어볶음만 따로 빼 봅니다

앞에 나온 반찬들의 사진이 많다보니...

편안하게 보시고 맛있는 반찬 만드시기 바래요~


레시피

먼저 소금을 이용해 오징어 껍질을 벗겨주세요

다리는 하나씩 썰어준 뒤 너무 짧지 않은 길이로 손질하고

몸통은 반 가르지 않고 두께감 있게 썰어 줍니다

양파는 가늘게 채썰고

당근도 양파와 비슷한 길이로 채 썰어 줍니다

(당근은 없으면 안 넣어도 된다)

홍고추& 청양고추는 어슷하게 썰고

팽이버섯도 잘라서 준비 해둡니다

(없으면 안 넣어도 된다)

대파도 다른 재료들과 비슷한 크기로 큼직하게 썰고 채썰어줍니다


핵심 포인트 양념장 만들기

간장 3큰술

고추장 크게 2큰술

고춧가루 2작은술

설탕 3작은술

후춧가루 조금

다진마늘은 넘치도록 1큰술


만들어 둔 양념장의 반은 어징어에 반은 야채를 넣어 버무려둡니다

고춧가루를 추가하고

양념에 버무린 오징어와 채소를 합쳐주고

센 불로 달군 팬에 오징어 투하

참기를 한바퀴 휙

통깨도 뿌려주고

고춧가루 3작은술 추가

 불끄고 채 썬 깻잎을 뿌려주면 완성!!!

오래 볶지 않고 짧은시간 볶아내는게 맛의 비법입니다

칼칼한 맛 낼 때는 고춧가루죠 ~~~
































수미쌤 레시피보고 오징어 사러가요~

내일 밥에 오징어 볶음 올려서 오징어 덮밥으로 먹으려구요~

벌써 군침이 돕니다