네번째반찬-오징어 볶음
꼭 해먹을려고 수미네 반찬 네번쨰 반찬- 오징어볶음만 따로 빼 봅니다
앞에 나온 반찬들의 사진이 많다보니...
편안하게 보시고 맛있는 반찬 만드시기 바래요~
레시피
먼저 소금을 이용해 오징어 껍질을 벗겨주세요
다리는 하나씩 썰어준 뒤 너무 짧지 않은 길이로 손질하고
몸통은 반 가르지 않고 두께감 있게 썰어 줍니다
양파는 가늘게 채썰고
당근도 양파와 비슷한 길이로 채 썰어 줍니다
(당근은 없으면 안 넣어도 된다)
홍고추& 청양고추는 어슷하게 썰고
팽이버섯도 잘라서 준비 해둡니다
(없으면 안 넣어도 된다)
대파도 다른 재료들과 비슷한 크기로 큼직하게 썰고 채썰어줍니다
핵심 포인트 양념장 만들기
간장 3큰술
고추장 크게 2큰술
고춧가루 2작은술
설탕 3작은술
후춧가루 조금
다진마늘은 넘치도록 1큰술
만들어 둔 양념장의 반은 어징어에 반은 야채를 넣어 버무려둡니다
고춧가루를 추가하고
양념에 버무린 오징어와 채소를 합쳐주고
센 불로 달군 팬에 오징어 투하
참기를 한바퀴 휙
통깨도 뿌려주고
고춧가루 3작은술 추가
불끄고 채 썬 깻잎을 뿌려주면 완성!!!
오래 볶지 않고 짧은시간 볶아내는게 맛의 비법입니다
칼칼한 맛 낼 때는 고춧가루죠 ~~~
수미쌤 레시피보고 오징어 사러가요~
내일 밥에 오징어 볶음 올려서 오징어 덮밥으로 먹으려구요~
벌써 군침이 돕니다
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