본문 바로가기

음식

수미네 반찬-피크닉가요 유부초밥,해물냉파스타,멘보샤,돼지고기안심말이

수미네 피크닉


가을 나들이 도시락


첫번째 메뉴-수미쌤의 유부초밥

수미쌤의 유부초밥에 울외가 들어가네요~

울외는 박과에 속하며 참외와 비슷하지만 단맛이 없고 크며 주로 장아찌를 만들어 먹어요

울외장아찌는 울외를 소금에 절여 수분을 뺴 술지게미로 만든 자연 발효시킨 식품으로 

군산의 특산물로 특히 유명하다

씹히는 맛이 일품인 유부초밥의 비법입니다


























최현석 셰프의 도시락 - 해물냉파스타

식어도 맛있는 요리라 나들이에 안성맞춤이네요~































여경래 세프의 도시락 - 멘보샤

시중에 판매하는 식빵으로도 만들 수 있어요

조금은 손이 덜 가는 방법이라면 방법이죠 ㅎㅎ~



















미카엘셰프의 도시락 - 돼지고기안심말이

김밥대신 돼지고기안심말이도 괜찮은 메뉴네요~

속이 든든하겠어요 다만 식어도 맛이 있을지 그건 좀...


















단풍이 참 예쁜 요즘 가족과 함께 나들이 갈때 셰프 도시락 활용해보면 어떨까요?

맛이 보장된 도시락이니까요~~