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음식

여경례셰프의 요리모음2-두반코다리 돼지볶음, 몽골리안 비프

수미네반찬7회 - 코다리조림편


여경례세프의 두반코다리 돼지볶음


*코다리는 껍질과 가시를 모두 발라 살만 준비합니다

*미리 발라낸 코다리 살을 크게 썰어줍니다

*팬에 식용유를 둘러 튀기듯 볶아 주세요~

*다진 돼지고기 200g을 준비합니다

*고추기름을 둘러 다진 돼지고기를 볶아 주세요

*볶은 코다리 살은 체에 밭쳐 기름기를 빼줍니다

*다진 돼지고기가 익으면 다진 파&마늘&생강을 넣고

*두반장과 고추장도 넣어줍니다

*매콤하게 고춧가루 3작은술을 넣습니다

*맛술과 물도 넣고 설탕도 살짝 추가 합니다(꿀을 넣어도 돼요~)

*기름기를 쫙 뺀 코다리 상을 소스에 넣어 잘 섞어줍니다

*전분물2큰술과 참기름1큰술로 마무리 합니다

















수미네반찬9회 - 떡갈비편

여경례세프의 몽골리안 비프

한국인의 입맛에도 잘 맛는 불고기 같지만 불고기 아닌 '몽골리안 비프'

만드는 방법은요~

*한우 갈빗살 220g을 결 반대 방향으로 얇게 썰어준다

*고기에 물을 넣어 치대서 육즙이 나오게 한다

*다진키위2개를 넣고 같이 치댄다

*양조간장1큰술,후춧가루 조금.굴소스1큰술을 넣는다

*다진마늘 1큰술과 다진대파 1/2대, 물밤 80g도 추가한다

*마지막으로 양파1개와 팽이버섯 100g도 잘게 썰어 섞어준다

*양념한 고기를 모땅 후라이팬에 넣고 잘 볶아준다

*두 종류의 두반장을 섞어 만든 소스와 함께 곁들어 먹는다