수미네반찬7회 - 코다리조림편
여경례세프의 두반코다리 돼지볶음
*코다리는 껍질과 가시를 모두 발라 살만 준비합니다
*미리 발라낸 코다리 살을 크게 썰어줍니다
*팬에 식용유를 둘러 튀기듯 볶아 주세요~
*다진 돼지고기 200g을 준비합니다
*고추기름을 둘러 다진 돼지고기를 볶아 주세요
*볶은 코다리 살은 체에 밭쳐 기름기를 빼줍니다
*다진 돼지고기가 익으면 다진 파&마늘&생강을 넣고
*두반장과 고추장도 넣어줍니다
*매콤하게 고춧가루 3작은술을 넣습니다
*맛술과 물도 넣고 설탕도 살짝 추가 합니다(꿀을 넣어도 돼요~)
*기름기를 쫙 뺀 코다리 상을 소스에 넣어 잘 섞어줍니다
*전분물2큰술과 참기름1큰술로 마무리 합니다
수미네반찬9회 - 떡갈비편
여경례세프의 몽골리안 비프
한국인의 입맛에도 잘 맛는 불고기 같지만 불고기 아닌 '몽골리안 비프'
만드는 방법은요~
*한우 갈빗살 220g을 결 반대 방향으로 얇게 썰어준다
*고기에 물을 넣어 치대서 육즙이 나오게 한다
*다진키위2개를 넣고 같이 치댄다
*양조간장1큰술,후춧가루 조금.굴소스1큰술을 넣는다
*다진마늘 1큰술과 다진대파 1/2대, 물밤 80g도 추가한다
*마지막으로 양파1개와 팽이버섯 100g도 잘게 썰어 섞어준다
*양념한 고기를 모땅 후라이팬에 넣고 잘 볶아준다
*두 종류의 두반장을 섞어 만든 소스와 함께 곁들어 먹는다
'음식' 카테고리의 다른 글
수미네반찬-낙지볶음+소면+콩나물+상추쌈,조개탕,애호박부추전 (0) | 2018.07.26 |
---|---|
미카엘셰프의 요리모음2-불가리아식 김치 뻥고추,코다리 애호박 구이,한우 갈빗살 바게트 구이 (0) | 2018.07.25 |
수분폭탄 수박 잘 먹으면 보약 수박 보관과 수박요리-수박 치실컷팅 (0) | 2018.07.20 |
수미네반찬 -코다리찜,오징어 간장볶음,검은콩국수 (0) | 2018.07.19 |
초복,중복,말복 삼계탕 생닭 손질시 '캠필로박터균' 주의요망 (0) | 2018.07.17 |