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음식

미카엘셰프의 요리모음2-불가리아식 김치 뻥고추,코다리 애호박 구이,한우 갈빗살 바게트 구이

수미네반찬 5회 - 여름김치편


미카엘셰프의 불가리아식 김치 뻥고추


*가지와 파프리카, 고추도 시커멓게 태우듯 구워준다

*가지와 파프리카는 태운 껍질을 벗겨준다

*껍질을 멋긴 가지는 살살 찢어서 부드럽게 만들어 준다

*볼에 가지,고추와 썬 파프리카를 함께 넣어준다

*마늘은 얇게 편을 썰고, 생 파슬리를 다진다

*올리브유를 4바퀴정도 넣고 식초를 6바퀴 휙휙 돌려 넣어준다

*잘 버무려 주면 불가리아 김치 완성!!













수미네반찬 7회 - 코다리조림편



미카엘셰프의 코다리 애호박 구이


*애호박 2개를 준비해 반을 갈라 속을 파내고

앞 뒤 노릇하게 구워주세요~

*미리 발라 놓은 코다리 살은 식용유를 두른팬에 볶아줍니다

*후춧가루 조금 버터를 조금 넣습니다

*다진 양파와 파낸 호박 속을 다져서 함께 볶아 줍니다

*후춧가루 조금 소즈 살짝 간을 하고

*밥을 넣어 줍니다

*쌈장2큰술로 양념을 보충합니다

*대파 1대와 토마토 1개 마늘5쪽을 다져서 넣습니다

*볶은 코다리 살을 함께 넣어 섞어주고

오레가노 가루도 톡톡톡

*완성된 재료는 속을 파서 일힌 애호박 안에 속속속 넣어주면 완성!!!














수미네반찬 9회 - 떡갈비편

미카엘셰프의 한우 갈빗살 바게트 구이

미카엘이 어렸을 때 엄마가 해준 추억의 반찬이였다는 한우 갈빗살 바게트 구이

 수미네 '빵'찬에서 미카엘의 '빵'찬으로  요리제목이 바뀐 이유는

수미쌤이 허락하지 않은 이름 때문이랍니다 "내이름 함부로 쓰지마~~"

*주재료는 빵

*떡갈비 만들 때 썼던 갈빗살로 마드는 미카엘의 '빵'찬

*갈빗살에 달걀한 개와 소금 한 꼬집 후추 조금을과 허브1/2작은술을 넣는다

*모짜렐라 치즈와 스모크치즈를 넣어준다

*양파1/4개를 채 썰어 넣어준다

*파슬리를 다져서 함께 버무린다

*200도에서 10분동안 구운 뒤 꺼내준다

아이들도 맛있게 먹을 수 있는 바게트 구이 완성!!