수미네반찬 - 떡갈비
오늘의 주전부리는 팥빙수
시원한 얼음과 소금으로 푹~삶은 팥 쫄깃한 찹살떡 그리고 구수한 미숫가루까지
옛날식 팥빙수 맞네요~ 견과류는 덤이죠~~
팥의 사포닌 성분이 이뇨작용을 돕고 칼륨이 풍부해 부기를 빼주고
혈압 상승을 억제해준데요
시원한 팥빙수는 더운 여름에 빠질수 없는 한국식 디져트죠~
외국에는 없다고 하니 자부심이 막생기네요!! ㅎㅎ
오늘의 식재료 - 한우 갈빗살
생갈비짝에서 불핑요한 지방과 근막을 제거하고 나서야 모습을 드러내는 갈빗살!!
뼈를 발라내고 마지막 손질을 끝낸 뒤에 만나볼수 있는 떡갈비의 마블링이 굿!!
첫번째 반찬-떡갈비
정육점에 전화해서 갈빗살 2근만 주세요 하면 끝나는 요리!! 떡갈비
남녀노소 모두 좋아하는 떡갈비!!
설탕이 들어가지 않아도 은은한 단맛이 나는 떡갈비를 상추무침과 함께 먹어요~
아파트 사시는 분들은 숯불피우기 힘들겠죠?
떡갈비 레시피
곁들일 상추무침
간장과 참기름을 얼마만큼 넣는지 모르겠네~ 이만큼은 얼마만큼일까요?
배를 넣는 것은 선택사항이예요~
두번째 식재료-도라지
가닥이 적고 굵은 도라지를 사는 것이tip
세번째 반찬-반건조 오징어 도라지 초무침
새콤달콤 입맛 살리는 초무침은 여름에 빼놓을 수 없는 반찬 중에 하나죠~~
날이 더워서도 그렇고 생 오징어보다는 식감이 좋은 반건조 오징어를 사용하면 건강에도 좋고 먹을때 씹히는 느낌도 좋을 것 같아요~
양념부분은 순식간에 지나가버렸네요 레시피참조~~**
반건조 오징어 도라지 초무침 레시피
네번째 반찬 - 오이냉국
몸에 좋다고 너무 많이 먹으면 오히려 해가 됩니다
과유불급!!!
미역이 몸에 좋지만 너무 많이 먹으면 좋지 않다는...
셰프들의 요리~
미카엘 셰프의 요리 - 한우 갈빗살 바게트 구이
여경례셰프의 요리 - 몽골리안 비프
오세득셰프의 요리- 비프슬라이더
오늘의 밥상 얼마나 맛있게요~
떡갈비에 막국수도 정말 맛있는데....
오늘을 정말 반찬으로 딱 좋은 밥상입니다
무더운 여름 잘 보내고 계시죠?~~~
이 또한 지나가리라...
많이 덥네요 입맛 잃지 말고 여름나기!!!
화이팅!!
'음식' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 - 일본도쿄에 가게오픈 3000인분 (0) | 2018.09.06 |
---|---|
수미네반찬-닭볶음탕, 여리고추멸치볶음,육전&배추전 (0) | 2018.09.05 |
수미네반찬-낙지볶음+소면+콩나물+상추쌈,조개탕,애호박부추전 (0) | 2018.07.26 |
미카엘셰프의 요리모음2-불가리아식 김치 뻥고추,코다리 애호박 구이,한우 갈빗살 바게트 구이 (0) | 2018.07.25 |
여경례셰프의 요리모음2-두반코다리 돼지볶음, 몽골리안 비프 (0) | 2018.07.25 |