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음식

수미네반찬-닭볶음탕, 여리고추멸치볶음,육전&배추전

수미네반찬 - 닭볶음탕, 여리고추멸치볶음


오늘의 주전부리 천도복숭아&자두

여름나기에 일등공신은 과일이죠 제철에 먹는 과일은 보약이라고 했어요~

계속더운 날씨로 과일들이 최고의 당도를 자랑하고 있죠



혹한 여름을 나게 해주 다양한 수미표 보양식들







오늘의 재료 - 닭

닭을 선택할 때 어떤 요리에 쓰이느냐에 따라 다양한 닭 크기로

소(5~6호) 삼계탕용

중소(7~9호) 튀김조리용(치킨)

중(10~12호) 백숙&닭볶음탕

특대(15~16호) 닭곰탕

수미쌤은 중닭 사용했습니다





첫번째 반찬 - 닭볶음탕

평범한 닭볶음탕에서 수미쌤의 업그레이드 닭볶음탕으로 변신시켜 보아요~~

닭 씻을 때 식초를 넣으면 살균효과가 있다고 하는 걸 첨들었네요

닭과 마늘은 궁합이 잘 맞는다고 하니 듬뿍!!

미쳤구나 할 만큼 많이 넣어줍니다




 

닭볶음탕 레시피









두번째 반찬 - 여리고추멸치볶음

여리고추는 고추꽃이 핀 지 7~10일 사이에 수확한 고추를 여리고추라고 합니다

여기에 머리도 안 떼고 내장도 손질하지 않은 멸치를 놀놀하게 볶는 것이 여리고추멸치볶음의 비법입니다 비릿내를 잡아주고 멸치가 고소해지니까요~















세번째 반찬 육전과 배추전







배추전










셰프의 요리


여경래 셰프의 라조기&깐풍기


최현석셰프의 리코타치즈 닭가슴살


미카엘셰프의 치킨 키예프


오늘의 밥상

오늘의 밥상 얼큰한 닭 볶음탕과 초간단 여리고추멸치볶음,육전과 배추전으로 끈질긴 무더위 건강하게 나세요

수미네 반찬 따라하면 일주일 반찬 뚝딱입니다

빨리 비가와야 전이 맛날텐데요~

오늘 수미네 밥상은 출연진들이 배가 불러 패쑤~~